특성분석센터

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연구소개 / Organic Chemistry

유기분석실험실은 1966년 한국과학기술연구원의 개원과 함께 GC-TOF MS, LC-QTOF MS, FT-IR, TG-DSC, EA 장비를 갖추고 원내외 연구자의 연구지원으로 정확한 분석과 새로운 분석기술 제공하며 과학기술 발전에 이바지하고 있습니다.

식품, 천연물 시료 및 unknown 물질의 정성 및 정량 분석을 진행하며 분석법 개발 및 표준화와 장비 인프라 구축을 통한 공동연구프로젝트 수행으로 탁월한 연구 성과 창출을 위해 최선을 다하고 있습니다.

또한, 유해물질에 관한 질량분석 기술 개발을 통해 활용연구자들에게 제공 함으로서 과학기술분야의 국가적 과제를 해결하는 기간연구시설로의 역할에 기여 하고자 합니다.

매년 봄,가을 KIST-KOITA 통해 연구자 및 엔지니어들에게 분석장비 활용 교육을 진행하여 과학자들에게 신뢰와 사랑 받는 분석센터로 발전해 나 갈수 있도록 노력해나가겠습니다. 여러분의 관심과 성원을 부탁 드립니다.

식품 중 유해물질 분석 (GC-MS 및 LC-MS)